Il Real vince a Barcellona Mou mette le mani sulla Liga

Con sette punti di vantaggio a quattro partite dal termine i bianchi sono a un passo dalla vittoria in campionato. Ronaldo zittisce Messi / Tony Damascelli

La matematica dice che i giochi non sono ancora fatti, ma  stasera il Real Madrid di Mourinho ha messo una seria ipoteca sulla Liga vincendo il "clasico" sul campo del Barcellona (1-2). A quattro giornate dal termine il Real ha 7 punti di vantaggio sui catalani. Un bel distacco, e dire che il Barça sperava di riaprire i giochi portandosi a meno uno. La vittoria al Camp Nou dà un durissimo schiaffo morale al team di Guardiola, che ormai può pensare solo alla Champions.

Il Real passa in vantaggio al 17': calcio d'angolo battuto da Di Maria, Pepe incorna di testa e Valdes va in tuffo basso ma il pallone non si schioda dall'area piccola. Puyol prova a difendere ma pasticcia. Ne approfitta Khedira che sigla l'1-0. Un vero e proprio gol da rapina.

Nella ripresa al 25' pareggia Alexis Sanchez: Iniesta apre il gioco per Tello che tira addosso al portiere Casillas. Arriva di gran corsa Adriano ma una deviazione fortunosa favorisce il bomber cileno che segna in due tempi.

E il Barça torna a sperare. Ma la speranza dura troppo poco: tre minuti dopo Cristiano Ronaldo, lanciato da Ozil, riporta in vantaggio il Real, siglando la sua rete numero 42 in campionato.