Alla Spurcacciuna in due sotto le stelle

Alla Spurcacciuna in due sotto le stelle

Claudio Tiranini è il titolare a Savona del Mare Hotel e del ristorante di gran pesce: a Spurcacciuna, 019.264065, www.marehotel.it. Un paio di anni fa si è segnalato per un tavolo, da lui stesso progettato, assolutamente fuori dalla norma, rotondo, con una fontana/lavandino in mezzo, dove bisogna mangiare rigorosamente con le mani piatti che non possono essere ordinati agli altri tavoli perché vietati alle posate. Quest’anno ha invece deciso di proporre anche il Menù romantico, esclusivamente per due persone e da consumare all’aria aperta, su una terrazzina a totale disposizione di chi ha prenotato, lui & lei (ufficiali), lei & lui (ufficiosi), lei & lei, lui & lui. Non solo, viene «servito solamente in serate stellate e temperatura estiva».

Il menù: Sensazioni di mare crude, Insalatina tiepida di crostacei e caviale iraniano, Pizzicotti alle noci ed erbe di campo al ragù di crostacei, Scrigno di triglie, trombette e cipollotti con piccole tartare, Gran misto di dessert. Prezzo fisso 180 per due, champagne compreso. E in dono la colonna sonora della serata, che Claudio ha studiato e raccolto in un cd, titolo Marea. Quattordici canzoni, la prima di Charles Trenet: La Mer.

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