A tavola Alla scoperta dell’uovo di Valentino

Ultimi due appuntamenti, prima della piena estate, con le Cene di Identità Golose promosse da tre anni dalla S. Pellegrino: lunedì prossimo, 8 giugno Valentino Marcattilii, chef del San Domenico di Imola in provincia di Bologna, sarà al Park Hyatt in via Tommaso Grossi a Milano, mentre sette giorni dopo, il 15, Alfonso Caputo della Taverna del Capitano di Nerano, sulla Costiera amalfitana, sarà al Roof garden di Bergamo.
Marcattilii, l’erede più autentico di Nino Bergese, delizierà con una rielaborazione del piatto-simbolo di un ristorante che è un nido d’amore e sensualità: il Raviolo al tuorlo liquido verrà reinterpretato come L’uovo fritto in crosta di pane bianco, schiacciata di patata rossa di Imola all’olio di oliva e crema acida al caviale Imperiale.

Poi ecco avanzare i Tortellini classici bolognesi con prosciutto di Parma, verdure novelle e clorofilla di piselli e zucchine, che annunciano il Trancio di branzino alla lenza, riduzione di vino rosso e midollo di bue al vapore con un gran finale dolce nel segno del Fondente al cioccolato con milkshake alla banana e gelato di crema alla saba. E nei bicchieri, dopo un Sauvignon e un Soave e prima di un Recioto di Soave dall’azienda Fattori, il Rosso Piceno di Croce del Moro. Per informazioni e prenotazioni ecco il numero verde 800.825144.

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