LArena del Sole a Bologna, 051.2910910, www.arenadelsole.it, coniuga teatro, cucina e vini, lopera sul palcoscenico e le opere nei piatti e nelle pentole secondo un calendario che, festeggiato con un gala il 24 giugno, avrà autentico inizio il giorno 30 per concludersi il 29 luglio. A livello gola sarà il confronto e incontro tra cuochi e prodotti tipici italiani, ad esempio Vincenzo Cammerucci del Lido Lido di Cesenatico, Marco Fadiga del Bistrot Fadiga a Bologna, Cesare Marretti dellArtefood Dandy di Minerbio e i fratelli Leoni del Sole a Trebbo di Reno, e quelli di quattro aree inglesi: North West, North East, West Midlands ed East Midlands, il tutto grazie al pastificio Latini e a Food from Britain.
Un esempio: il 1° luglio, Vito sarà attore in Il grande caldo; poi cena nel chiostro cinquecentesco dellArena grazie a Maria Di Giandomenico del Caminetto dOro di Bologna con le tipicità dellEast Midlands e i vini di Umani Ronchi mentre il 25 luglio Ivano Marescotti reciterà in Lui, poi Fadiga e le materie prime del West Midlands e i vini delle Fraghe. Meglio prenotarsi, il Dopoteatro con gli chef 20 .- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.