Tra arte e querce, l’osteria del trifulau di Monchiero

Quest’anno ad Alba la stagione del tartufo bianco è partita bene. Lo si capisce dal prezzo all’etto: tra i 250 e i 330 euro. Si può insomma, anche perché con un etto quattro persone profumano almeno due portate a testa. Un indirizzo sincero è quello dei Costa alla trattoria Tra arte e querce a Monchiero, telefono 0173.792156, con lei che cucina e lui che è trifulau e titolare di una tartufaia. Punte di eccellenza culinaria al Piazza Duomo di Alba, 0173,366167, dove Enrico Crippa propone un menu di 7 portate a 90 euro, tartufo a parte a 350/400 euro, poi il cliente chiede la grattata quando meglio crede, dessert compreso. Sono certezze pure Villa D’Amelia a Benevello, 0173.529225; Guido a Pollenzo, 0172.458422; All’Enoteca a Canale, 0173.95857; Antica Corona Reale a Cervere, 0172.

474132; Delle Antiche Contrade a Cuneo, 0171.480488; Al Castello a Grinzane Cavour, 0173.262172; Conti Roero a Monticello d’Alba, 0173.64155; il Centro a Priocca d’Alba, 0173.616112, e il Vigneto a Roddi, 0173.615630. Ogni info in tuber.it.

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