Basket

L’Olimpia Milano sfiora una magica rimonta, ma dopo due supplementari si arrende alla Virtus Bologna. Si torna al Mediolanum Forum lunedì 19 giugno

account twitter @ virtus segafredo bologna

Ascolta ora: "La Virtus Bologna batte l'Olimpia Milano (dopo due over time): ora la serie è sul 2-2"

00:00 / 00:00
100 %

La Segafredo Bologna pareggia la serie della finale dei play-off scudetto con l'EA7 Emporio Armani Milano. Sul parquet casalingo della Segafredo Arena, la Virtus di coach Scariolo si è imposta in gara-4 per 93-89 dopo due supplementari portando così il duello tricolore sul 2-2. Top-scorer della serata il biancorosso Shavon Shields con 26 punti (18 di Belinelli e Mickey tra gli emiliani). Lunedì la serie torna al Mediolanum Forum di Assago per gara-5.

Le due squadre iniziano forte da tre punti con Voigtmann e Belinelli. La partita prosegue in equilibrio e la tripla di Shengelia firma il 10-10 a metà primo quarto. Un parziale di 11-0 regala il +8 bolognese, complice la tripla di Ojeleye. Continua l’allungo con la tripla di Teodosic, mentre Milano fatica molto offensivamente. Il primo quarto si chiude sul 24-14. La Virtus Bologna continua ad avere il controllo del match. Ojeleye ed Hackett segnano il +16 Virtus Bologna, a cui segue il canestro del solito Shields. Si prova a scuotere Napier, con il primo canestro dal campo che vale il -12. Il secondo quarto si chiude sul 40-31 grazie alla tripla sulla sirena di Datome.

Il secondo tempo si apre col canestro di Shengelia, mentre l’Olimpia Milano continua a faticare a creare buoni tiri. Voigtmann segna la tripla del 46-39, ma la Virtus reagisce e con la schiacciata di Ojeleye torna sul +11. Devon Hall con 4 punti in fila riporta sul -7 l’Olimpia, prima del canestro di Shields. Pajola segna una tripla importante in uscita dal timeout e la Virtus Bologna torna sulla doppia cifra di vantaggio. Belinelli firma il 60-47, punteggio con cui si chiude il terzo quarto. Il quarto periodo si apre col canestro di Shields, ma non spaventa la squadra bolognese, che resta in controllo del match.

Marco Belinelli con 5 punti in fila firma il +18 che sembra chiudere il match, nonostante manchi ancora più di metà quarto periodo. Baron segna i primi tre punti del suo match, ma valgono soltanto il -14, a cui segue però la tripla di Shields per il 69-58. Milos Teodosic interrompe il parziale di 13-0 milanese dalla lunetta, a cui segue però la tripla pesantissima di Hackett per il +9 virtussino. Melli segna da tre punti il -6 milanese a 2.20 minuti dal termine, a cui segue la tripla di Napier per il 76-73 a poco più di un minuto dal termine. Incredibile alla Segafredo Arena: Napier ancora a segno da tre punti per il pareggio a 17 secondi. La Virtus perde palla, ma non ne approfitta Milano: è overtime.

Jordan Mickey apre l’overtime con un canestro da dentro, a cui risponde Melli. Tante difficoltà offensive per entrambe le squadre, complice la stanchezza. Shields segna il vantaggio milanese a 2 minuti dalla fine. Teodosic impatta il match dalla lunetta: 80 pari a 54 secondi dal termine del primo overtime. L’Olimpia fallisce due occasioni per andare avanti nel punteggio, ultimo possesso bolognese che sbaglia con Teodosic: secondo overtime. La Virtus Bologna allunga dalla lunetta, prima con Cordinier e poi con Belinelli, con Shields che esce per falli. Dopo due tiri liberi di Datome, Teodosic segna da tre punti il +5 che sembra chiudere la partita, ma Baron segna da tre punti a 20.3 secondi dal termine del secondo secondo overtime. Belinelli fa 2/2 dalla lunetta, l’Olimpia si arrende: la Virtus vince 93-89.

SEGAFREDO BOLOGNA: Pajola 5, Shengelia 9, Mickey 18, Ojeleye 9, Abass, Mannion ne, Belinelli 18, Jaiteh 7, Hackett 9, Camara ne, Teodosic 10, Cordinier 8. Coach: Sergio Scariolo

EA7 EMPORIO ARMANI MILANO: Melli, Baron 6, Napier 16, Shields 26, Datome 8, Tonut, Ricci 5, Biligha 2, Hall 4, Baldasso, Hines 2, Voigtmann 8. Coach: Ettore Messina

Arbitri: Begnis, Attard, Grigioni. Note: parziali 24-14, 40-31, 60-47, 76-76. Tiri liberi: Bologna 22/23, Milano 13/18. Usciti per cinque falli: Hackett, Melli e Shields

La serie scudetto

Gara 1 - 9/06 EA7 Emporio Armani Milano - Virtus Segafredo Bologna 92-82 (1-0)

Gara 2 - 11/06 EA7 Emporio Armani Milano - Virtus Segafredo Bologna 79-76 (2-0)

Gara 3 - 14/06 Virtus Segafredo Bologna - EA7 Emporio Armani Milano 69-61 (2-1)

Gara 4 - 16/06 Virtus Segafredo Bologna - EA7 Emporio Armani Milano 93-89 AET (2-2)