Un incontro in completa armonia tra due diverse espressioni artistiche, un happening celebrato da colori e da sapori che si impongono in una suggestiva cornice che respira di storia e di cultura; Parma, la capitale europea del Food, sarà ancora il palcoscenico privilegiato di Gnam, gnamfestival.eu, la rassegna che, attraverso lironia e lo humour, offre (con il veicolo privilegiato delle fotografie) una galleria di immagini per raccontare la «Gastronomia nellarte moderna».
Dal 3 maggio al 3 giugno, nel suggestivo centro storico della città parmense, si potranno gustare le opere di Martin Parr che con le sue stampe fotografiche di grande formato decora gli spazi urbani con immagini di lecca lecca, di muffins sorridenti e di altri cibi golosi; senza trascurare laustraliano Carl Warner che con la sua creatività dà vita a «foodscapes», immagini a grande formato che ritraggono panorami costruiti da cetrioli, da funghi, da patate. Un omaggio anche al pubblico più piccino è riservato dallinglese Shane Waltener che nel Giardino Ducale, avvalendosi di zucchero, caramelle, dolci e glassa, plasmerà un dolce capolavoro pronto per essere consumato da palati golosi. Sarà, invece, la firma storica della fotografia di casa nostra Mario De Biasi ad allestire, al Teatro del Parco, la mostra «Racconti dacqua e di vita».
Senza trascurare che dal 5 all8 maggio, a Parma, si celebrerà Cibus, il salone internazionale dellalimentazione (alla Fiera) che propone il Made in Italy al mercato internazionale offrendo, attraverso espositori di 2400 marchi nostrani, prodotti alimentari simbolo delleccellenza italiana. Unopportunità imperdibile per favorire lincontro tra le realtà italiane del settore e le più importanti catene per lesportazione alimentare di qualità.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.