Cronache

Clienti a due e quattro zampe. Nelle Filippine un ristorante dove cane e padrone dividono il tavolo

Gli amici a quattro zampe si accomodano a tavola con gli esseri umani e “sfogliano” insieme la lista dei piatti

Clienti a due e quattro zampe. Nelle Filippine un ristorante dove cane e padrone dividono il tavolo

Che gli animali possano entrare nei ristoranti è cosa ammessa ormai da anni. Che invece Fido si metta il bavaglino seduto accanto al suo padrone succede solo nelle Filippine. Giannina Gonzalez, grandissima amante dei cani, ha realizzato il suo sogno quattro anni fa, quando inaugurò il primo locale (che per ora resta l’unico al mondo) dove gli amici a quattro zampe si accomodano a tavola con gli esseri umani e “sfogliano” insieme la lista dei piatti. La signora Gonzalez, calatasi perfettamente nel duplice ruolo di chef e nutrizionista, cura le ricette sia per i bipedi che per i quadrupedi, prestando particolare attenzione all’aspetto alimentare del pubblico animale. Con il passare del tempo, il suo ristorante ha riscosso sempre più popolarità non solo tra i cinofili, attirati dall’idea di pranzare o cenare in compagnia del proprio cane, ma anche tra i turisti, incuriositi dall’“eterogeneità” della clientela. E il fatturato della trentenne Giannina continua a crescere. Insomma, dopo i “cat cafè” nati in Taiwan e in Giappone (bar dove i gatti possono spaparanzarsi sul bancone mentre i loro padroni sorseggiano un cappuccino, l’anno scorso ne è stato aperto uno a Londra), potrebbe dilagare la mania del “dog restaurant”.

E chissà che davanti all’ingresso dei locali a due e quattro zampe non si formino delle lunghe… code.

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