Gigi Padovani è una firma della Stampa a cui dobbiamo due saggi sulla Nutella, «le origini, la storia e la leggenda della crema da spalmare più famosa del mondo». Il primo vasetto uscì dallo stabilimento il 10 aprile 1964 e, dopo aver conquistato noi italiani, è andata allassalto di tutti ovunque tanto che oggi i francesi consumano più Nutella di noi al punto da avere convinto Padovani a una pubblicazione che ancora non è tradotta in Italia e che probabilmente da noi avrà un percorso diverso. In ogni modo, leditore Michel Lafon di Neuilly-sur-Seine, www.michel-lafon.fr, ha voluto aggiungere trentacinque ricette con protagonista la crema cioccolatosa, dolci che dobbiamo ai ricordi e alla bravura in cucina di Clara Padovani, moglie e complice golosa di Gigi.
Cè il soufflé (anche bicolore) e cè il gelato, ci sono i muffins alle carote e Nutella piuttosto che un tiramisù speciale. Il libro ha avuto grande successo: a dicembre era sesto per vendite in Francia alla voce libri dolci. Al quinto posto la leggenda Pierre Hervé, allottavo laltrettanto famoso Alain Ducasse. Chapeau.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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