Sonia Leotta
Sarà il fungo porcino il protagonista di questo fine settimana a Marcetelli (Rieti), con la XV edizione della «Festa del Fungo Porcino». Per tutta la giornata di domani la città promuoverà un prodotto apprezzato in tutto il mondo, che nella zona è particolarmente abbondante tanto da rappresentare uno dei principali fattori delleconomia locale. Dalle 9,30 del mattino negli stand si potrà degustare il porcino sotto diverse forme, alcune davvero insolite, come ad esempio lamaro. Si potranno anche acquistare altri prodotti della cultura locale, come lamaro di castagne e il formaggio locale. La gastronomia locale proporrà i funghi uniti alle fettuccine, distesi su un letto di bruschetta, grigliati e sotto forma di frittata, e ancora affiancati a dellottima arista o come contorno di salsicce di maiale alla brace. Buon vino locale e canti popolari allieteranno ulteriormente i presenti. Inoltre verrà esposto un allestimento di foto dellultima «Mostra micologica».
Sabina golosa: a Marcetelli tutti pazzi per il fungo porcino
Commenti
Pubblica un commento
Non sono consentiti commenti che contengano termini violenti, discriminatori o che contravvengano alle elementari regole di netiquette. Qui le norme di comportamento per esteso.