Rio 2016: l'Italia vuole un'altra medaglia con la Pellegrini

Rio 2016: l'Italia ha vinto 9 medaglie fino a questo momento. 3 ori, 4 argenti e 2 bronzi. Federica Pellegrini è una delle nostre speranze nei 200 sl

Rio 2016, oggi prende il via la quarta giornata delle Olimpiadi. Ieri, l'Italia ha messo a medagliere l'oro di Niccolò Campriani nella carabina 10 metri e l'argento di Giovanni Pellielo, nel trap 125 colpi. Saranno tanti gli azzurri in gara oggi dal Canottaggio 2 senza, semifinali, la Pallanuto femminile, il judo maschile e femminile, il tennis, singolare e doppio, Scherma (specialità spada), pugilato, beach volley, pallavolo maschile, fino ad arrivare al nuoto dove alle ore 3:19 italiane, Federica Pellegrini disputerà la finale dei 200 metri stile libero.

Ecco tutti gli azzurri in gara oggi:

Volley: Secondo successo per l'Italia nel torneo di volley maschile ai Giochi di Rio. Dopo aver superato la Francia all'esordio, gli azzurri di Blengini hanno battuto gli Stati Uniti 3-1 (28-26, 20-25, 25-23, 25-23) restando così a punteggio pieno nel girone A. Prossima avversaria dell'Italia, il Messico.

Judo femminile: Edwige Gwend accede ai sedicesimi di finale nella categoria 63 Kg. L'azzurra ha battuto per ippon la svedese Mia Hermansson. L'atleta azzurra è stata poi eliminata con onore dalla campionessa slovena Tina Trstenjak.

Judo maschile: Niente bronzo per Matteo Marconcini. Si era qualificato per la finale per la medaglia di bronzo nel torneo olimpico di judo, categoria 81 kg, di Rio 2016, grazie al successo ai ripescaggi, sul bulgaro Ivaylo Ivanov realizzato al golden score per ippon.

Canottaggio: il due senza azzurro in finale. Giovanni Abagnale e Marco Di Costanzo, hanno conquistato l'accesso alla finale dei Giochi olimpici di Rio 2016 con il tempo di 6'24"96. La finale per l'oro è in programma giovedì 11 agosto alle ore 14:52 italiane.

Canottaggio: Battisti-Fossi in finale. La barca azzurra si è piazzata seconda dietro alla Lituania.

Canottaggio, 4 senza pl: azzurri in finale. Stefano Oppo, Martino Goretti, Livio La Padula e Pietro Ruta si sono aggiudicati la propria semfinale con il tempo di 6'06"56.

Boxe, categoria 60kg: Tommasone eliminato con onore agli ottavi di finale. L'azzurro è stato battuto ai punti dal campione del mondo, il cubano Lazaro Jorge Alvarez.

Scherma: Pizzo subito fuori nella spada battuto dallo svizzero Max Heinzer per 15-11. Fuori anche Marco Fichera eliminato dal giapponese Minobe. Passa il turno Enrico Garozzo, fratello di Daniele, che accede agli ottavi di finale visto che ha eliminato il sudcoreano Jung Jin-Su 15-11.

Pallanuoto femminile: il setterosa di Conti debutta in maniera vincente contro il Brasile imponendosi per 9-3.

Vela, rs:x donne: Flavia Tartaglini continua a stupire e si aggiudica due delle tre prove odierne e dopo le prime sei regate è balzata al comando della tavola RS:X. Fra gli uomini, invece, Mattia Camboni scivola al 16esimo posto.

Tennis: Fognini approda ai quarti, battuto il francese Paire per 4-6, 6-4, 7-6 (5)