Assenzio, caffè allanice e crema al limoncello. Tre nuovi gusti a base di liquori per i gelati dellestate 2006. Che potranno essere assaggiati in anteprima oggi e domani dalle 19 alle 24 presso la nuova sede della famosa gelateria dei Gracchi, in viale Regina Margherita 212. La degustazione - aperta al pubblico e libera - è promossa dallazienda romana Pallini, che ha lanciato la sfida al maestro gelataio Alberto Manassei per creare tre nuovi gusti con i prodotti Pallini: il gelato a base di assenzio e mela verde, il gelato alla crema di caffè con lanice (Mistrà) e la crema al limoncello. «La passione per la storia e la tradizione - spiega Manassei, titolare della gelateria dei Gracchi - mi hanno ispirato alla creazione di questi tre gusti trasgressivi ma al tempo stesso tradizionali perché ci riportano da una parte agli antichi sapori del caffè corretto con il Mistrà e dallaltra allottocentesca Parigi del boom dellassenzio, il liquore maledetto musa ispiratrice di artisti e poeti maudit». La Pallini dal 1875 si distingue per unaccurata produzione di liquori a base di anice (Mistrà, Romana Sambuca, Anice Triplo, Anisetta), di assenzio Dedo ed Hapsburg (il primo è una riedizione di una antica ricetta di famiglia ed il secondo da diversi anni è presente su mercati esteri) e del pluripremiato limoncello.
La gelateria, conosciuta come il miglior indirizzo capitolino, è famosa perché il titolare Alberto Manassei impiega unantica tecnica di lavorazione e solo materie prime pregiate come i pistacchi di Bronte, la nocciola tonda gentile delle Langhe, le mandorle del sud Italia, il cioccolato di prima qualità, frutta di stagione come le fragole di Terracina, le mele del Trentino e i meloni di Pachino.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.