Krapfen, bomboloni, due parole che solo a sentirle pronunciare fanno venire lacquolina in bocca. Se poi lì, in mezzo, ci si spalma una generosa dose di crema pasticciera... il gioco è fatto. Queste delizie per il palato diventeranno una gustosa realtà domenica prossima a Bogliasco, dove, in piazza XXVI Aprile, bogliaschini, turisti e golosi senza patria e nazionalità potranno partecipare alla tradizionale sagra «I krapfen di Romano». Uova, burro e zucchero uniti in un delicato impasto di farina Manitoba preparata dal panificio «Saporti di pane», mentre la crema pasticciera sarà fornita dalla gelateria e pasticceria Peruzzi 1900, nuova gestione. Leccornie, dolcissime protagoniste della giornata organizzata dal Centro integrato di via «Il delfino» in collaborazione con il Comune, la scuola professionale Marco Polo e lassociazione Aipa Onlus (Associazione italiana pazienti anticoagulati che assiste chi si sottopone a terapie anticolagulanti dopo infarti, embolie, trombosi, ictus). La distribuzione dei dolci sarà gratuita, ma i partecipanti alla sagra potranno dare il loro contributo allAipa con adesioni e offerte.
Ma torniamo ai bomboloni bogliaschini, resi famosi in tutto il mondo dal maestro pasticciere Romano Zampriolo, nato a Diano Marina nel 1924, ma trapiantato a Bogliasco a soli dodici anni di età, quando iniziò a fara pratica nella pasticceria «Sottimano». Fu un allievo modello che con tenacia, caparbietà, gran voglia di lavorare unita ad una certa creatività, inventò la formula pasticciera dei krapfen.
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