Una domenica allinsegna del gusto: dalle 10 di domani e per tutta la giornata, Casaprota, ospiterà la Seconda Mostra mercato del prodotto tipico, prima nel calendario 2006 tra le rassegne dei prodotti del patrimonio enogastronomico della Sabina. La manifestazione, organizzata dalla pro loco di Casaprota, con il patrocinio del Comune di Casaprota, della Provincia ed Apt di Rieti, farà da cornice alla tradizionale Sagra della Bruschetta: pane artigianale passato sulla brace per degustare olioextravergine di Casaprota, il cui territorio si trova al centro dellarea di produzione dellolio Dop Sabina. Negli stand piccole produzioni di eccellenza gastronomica del comune sabino: dallolio al tradizionale pane, al vino Doc Colli Sabini, fino alla mozzarella di bufala della Piana Reatina.
Al culmine della manifestazione, alle 13 circa, ai visitatori verrà offerto, oltre alla bruschetta, anche il «polentone locale», una particolare polenta con sugo di magro, per esaltare oltremodo una cucina fatta di sapori semplici e antichi. Per loccasione, saranno aperti al pubblico il moderno frantoio e lantica mola Marri, una intatta testimonianza della società rurale del Settecento.\La bruschetta e le delizie della Sabina
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