Europa League, pari dell'Atalanta contro il Marsiglia: finisce 1-1 al Velodrome

La squadra di Gasperini pareggia al Velodrome. Succede tutto nel primo tempo, segna prima Scamacca poi pareggia Mbemba. La traversa di Ounahi fa tremare la Dea

Ascolta ora: "Europa League, l'Atalanta a caccia dell'impresa a Marsiglia: le scelte degli allenatori"

00:00 / 00:00
100 %

L'Atalanta pareggia (1-1) contro il Marsiglia al Velodrome, nell'andata delle semifinali di Europa League. Un pareggio che vale quasi quanto una vittoria per la squadra di Gasperini. I nerazzurri si tengono stretto un risultato che lascia tutto aperto per il ritorno: Mbemba ha risposto al gol di Scamacca nella prima frazione. Nella ripresa i nerazzurri hanno faticato parecchio. Prima rischiano di andare sotto con la traversa di Ounahi. Poi sfiorano il colpaccio all'ultimo minuto con Miranchuk. Tra sette giorni le due squadre si giocheranno la qualificazione alla finale al Gewiss Stadium.

Nella bolgia del Velodrome ad andare in vantaggio per prima è l'Atalanta all'11' con Scamacca che capitalizza un passaggio di Koopmeiners e insacca alle spalle di Pau Lopez. Il Marsiglia però non sbanda e tre minuti dopo sfiora il pari con un cross di Luis Enrique che scavalca Musso. Per fortuna ci pensa Kolasinac, ad anticipare Sarr tutto solo in area. Il pareggio però è nell'aria. E dopo l'infortunio allo stesso Kolasinac sostituito da Pasalic, il Marsiglia segna al 20' con Mbemba. E a due minuti dalla fine del primo tempo è ancora il Marsiglia a farsi pericoloso e a sfiorare il gol con Aubameyang, che tutto solo davanti Musso conclude a lato.

marsiglia atalanta

Nella ripresa iniziano i cambi tattici. Al 59' entra Lookman ed esce Scamacca. Nessuna delle due squadre riesce però a trovare il varco giusto, anche se il Marsiglia si vede annullare un gol per fuorigioco di Sarr. Al 65' Gasset si gioca la carta del doppio cambio entrano Merlin e Moumbagna, escono Clauss e Sarr. Gasperini prova a dare maggiore imprevedibilità all'attacco mandando in campo Lookman al posto di Scamacca. Appena entrato il nigeriano spaventa il Marsiglia con una conclusione sul secondo palo uscita di pochissimo. La squadra di Gasset risponde al 65', trovando il gol del sorpasso con Sarr, ma la rete viene annullata per una precedente posizione di offside. L'altra occasione clamorosa arriva al 72' quando Ounahi, appena entrato, colpisce l'incrocio dei pali con un tiro da lontano. L'Atalanta riesce a pungere e stringe i denti. Allo scadere Miranchuk va vicino alla rete della vittoria con una conclusione di pochissimo lontano dal palo.

MARSIGLIA (3-5-2) - Pau Lopez; Mbemba, Balerdi, Murillo (72' Ndiaye); Clauss (65' Merlin), Harit (71' Ounahi), Kondogbia, Veretout, Luis Henrique; Sarr (65' Moumbagna), Aubameyang. Allenatore: Jean-Louis Gasset

ATALANTA (3-4-2-1) - Musso, Scalvini, Djimsiti, Kolasinac (16' Pasalic), Zappacosta (84' Hateboer), Ederson, de Roon, Ruggeri, Koopmeiners, De Ketelaere (84' Miranchuk), Scamacca (59' Lookman). Allenatore: Gian Piero Gasperini

Marcatori: Scamacca (A) 11', Mbemba (M) 20'

Ammoniti: Balerdi (M)

Arbitro: Daniel Siebert (Germania)