Escherichia coli, ministero Salute ritira scamorza a fette e "cuor di fette"

Due lotti di scamorza bianca a fette a marchio Coop e Cuor di Fette Parmareggio sono stati ritirati dal mercato: potrebbero contenere il batterio Escherichia Coli, che può essere pericoloso per la salute

Escherichia coli, ministero Salute ritira scamorza a fette e "cuor di fette"

Alcuni lotti di scamorza bianca a fette (marchio Coop) e Cuor di Fette Parmareggio sono stati richiamati per la presenza di Escherichia coli, produttore di Shiga-tossina (Stec), rilevata dalle analisi dell’Istituto zooprofilattico sperimentale del Mezzogiorno. Si sospetta una contaminazione nella materia prima durante la fase di produzione.

Il Ministero della Salute informa che i prodotti non devono essere consumati. Le confezioni (da 140 grammi) prodotte nello stabilimento di via Togliatti a Modena da Parmareggio Spa, possono essere riconsegnate al punto vendita per ottenere il rimborso.

Distribuiti in confezioni da 140 grammi, i formaggi presentano i seguenti numeri di lotto e scadenza:
Scamorza Coop: lotto numero 25L18341 - scadenza 08/11/2018; lotto numero 25L18345 - scadenza 12/11/2018
Parmareggio: lotto numero 25L18345 - scadenza 12/11/2018; lotto numero 25L18345, scadenza 17/11/2018.

Escherichia coli (E.

coli) è una delle specie principali di batteri che vivono nella parte inferiore dell'intestino di animali a sangue caldo. La sua presenza indica la presenza di condizioni di fecalizzazione. Esistono anche ceppi molto pericolosi, quelli che producono tossine responsabili di patologie anche molto gravi.

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