Cronache

La ricetta dei famosi Fagioli alla Bud Spencer

Oltre alle risate, le gag e le botte da orbi, un altro elemento della cinematografia di Bud sono i fagioli, piatto forte in tanti suoi film

La ricetta dei famosi Fagioli alla Bud Spencer

La morte di Bud Spencer ha mostrato un improvviso e ritrovato affetto dei fan nei confronti di Carlo Pedersoli, attore che ha fatto crescere generazioni e generazioni con film diventati cult del cinema italiano.

I suoi film, girati in coppia con l’immancabile Therence Hill (Mario Girotti), hanno intrattenuto milioni di italiani che hanno trasmesso la propria passione per ‘Bud’ di padre in figlio.

Oltre alle risate, le gag e le botte da orbi, un altro elemento della cinematografia di Bud Spencer sono sicuramente i fagioli, piatto forte in tanti suoi film.

Ecco allora che, nonostante la stagione non proprio adatta, riproponiamo la ricetta dei celebri Fagioli alla Bud Spencer.

Ingredienti per 4 persone:

200 grammi di fagioli neri secchi
1 foglia di alloro
1 scalogno
1 cipolla
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1/2 canna di sedano
3 cucchiai di olio evo
Sale

Lavate i fagioli e lasciateli in ammollo per una notte in acqua fredda. Una volta scolati, metteteli in una pentola con acqua fredda, una foglia di alloro e lo scalogno. Fate cuocere per due ore a fuoco basso, senza aggiungere sale.

Intanto tritate la cipolla e il sedano, rosolate nell'olio, aggiungete i fagioli già cotti, il pomodoro e un bicchiere di acqua. Lasciate sobbollire per circa 30 minuti a pentola coperta, quindi aggiustate di sale.

Quando i fagioli saranno cotti, frullatene la metà con un frullatore a immersione, fino a formare una crema densa, da unire al resto dei fagioli.

Servite il piatto ben caldo, magari con qualche anello di cipolla o un pizzico di peperoncino.

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