Bimba finisce in ospedale dopo aver mangiato una granita: ecco qual è la sostanza nociva

Le granite possono essere pericolose per i bambini. La piccola Mannie è stata ricoverata per una grave intossicazione

Bimba finisce in ospedale dopo aver mangiato una granita: ecco qual è la sostanza nociva
00:00 00:00

Occhio a certi alimenti che si decide di dare ai più piccoli; una bimba di soli 4 anni è recentemente finita in ospedale a causa di una grave intossicazione alimentare, e non a causa di un alimento scaduto. La piccola Marnie Moore, infatti, aveva mangiato una semplice granita, e tanto è bastato a farla stare male.

A dare l'allarme è stata la madre della piccola, desiderosa di condividere la propria esperienza per evitare che l'episodio si ripeta per altri bambini. La sua bimba, Marnie, si trova a una festa fra coetanei quando, di punto in bianco, ha accusato un malore. "Era pallida e insensibile, non riusciva a stare in piedi da sola", ha spiegato la donna, come riportato da Metro. Solo in un secondo momento si è capito che la piccola era stata male subito dopo aver ingerito della semplice granita. "Non ha neanche bevuto tutta la tazza, probabilmente solo metà. Circa 10 minuti dopo, ha iniziato a essere molto nervosa. Poi si è addormentata, quindi ho pensato che fosse solo molto stanca. Quando ho provato a svegliarla, mi sono resa conto che era priva di sensi", ha aggiunto.

Un incubo per qualsiasi genitore. Marnie è stata quindi trasportata d'urgenza al pronto soccorso dell'ospedale di Lancashire, dove è stata ricoverata per una grave intossicazione alimentare. I medici hanno poi spiegato che a provocare il malore era stato il glicerolo, una sostanza che non va bene per i più piccoli. "Questi frullati non dovrebbero essere permessi ai bambini sotto i 12 anni. Personalmente non permetterò mai più a mia figlia di berne uno. Non è un rischio che sono disposta a correre", ha dichiarato la madre della bimba.

Attenzione, dunque, a certi prodotti. Il glicerolo, presente in certe bevande zuccherate, può risultare pericoloso. Ciò accade quando si presentano delle determinate condizioni. Come spiegato dagli esperti, i bambini risultati particolarmente sensibili alla sostanza sono portatori di una mutazione genetica che impedisce loro di metabolizzarlo. Il glicerolo, per loro, è tossico. Proprio per questo motivo alcune aziende hanno già provveduto a rimuoverlo dagli ingredienti.

Si tratta ancora di una minoranza, e adesso nel

Regno Unito c'è grande preoccupazione. Non è infatti facile individuare il glicerolo negli alimenti, bisogna saper leggere molto bene le etichette. La sostanza può essere indicata anche con la sigla E422.

Commenti
Pubblica un commento
Non sono consentiti commenti che contengano termini violenti, discriminatori o che contravvengano alle elementari regole di netiquette. Qui le norme di comportamento per esteso.
Accedi
ilGiornale.it Logo Ricarica