Francesco Guzzardi
La stagione dei funghi invoglia molte persone ad andar per boschi ma, purtroppo, la maggior parte sono raccoglitori occasionali e inesperti che, fidandosi di immagini osservate su libri e riviste o di approssimative descrizioni di amici o parenti, raccolgono anche esemplari tossici confondendoli con specie commestibili, a loro molto simili. Per chi ama i funghi ma non conosce abbastanza le diverse specie, l'unità operativa igiene degli alimenti e della nutrizione dell'Asl3 genovese ha divulgato un pratico manuale in cui vengono descritti ampiamente i funghi velenosi e quelli commestibili. Naturalmente sono evidenziati quei funghi che vengono più spesso scambiati con le specie abitualmente raccolte e consumate in Liguria. Con un linguaggio semplice e comprensibile le pagine del manuale saranno un ottima guida nell'andar per funghi. In oltre l'unità operativa igiene alimenti e nutrizione dell'Asl 3 genovese ha attivato la pronta disponibilità degli esperti micologi in supporto ai servizi di pronto soccorso degli ospedali della provincia in caso di sospetta intossicazione da funghi.
Ecco dove chiedere consigli
Commenti
Pubblica un commento
Non sono consentiti commenti che contengano termini violenti, discriminatori o che contravvengano alle elementari regole di netiquette. Qui le norme di comportamento per esteso.