Francesco Guzzardi
La stagione dei funghi invoglia molte persone ad andar per boschi ma, purtroppo, la maggior parte sono raccoglitori occasionali e inesperti che, fidandosi di immagini osservate su libri e riviste o di approssimative descrizioni di amici o parenti, raccolgono anche esemplari tossici confondendoli con specie commestibili, a loro molto simili. Per chi ama i funghi ma non conosce abbastanza le diverse specie, l'unità operativa igiene degli alimenti e della nutrizione dell'Asl3 genovese ha divulgato un pratico manuale in cui vengono descritti ampiamente i funghi velenosi e quelli commestibili. Naturalmente sono evidenziati quei funghi che vengono più spesso scambiati con le specie abitualmente raccolte e consumate in Liguria. Con un linguaggio semplice e comprensibile le pagine del manuale saranno un ottima guida nell'andar per funghi. In oltre l'unità operativa igiene alimenti e nutrizione dell'Asl 3 genovese ha attivato la pronta disponibilità degli esperti micologi in supporto ai servizi di pronto soccorso degli ospedali della provincia in caso di sospetta intossicazione da funghi.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.