Ecco tre ricette da «Cotto e mangiato»per un perfetto pranzo estivo.
Come primo: spaghetti mollica e acciughe.
Far lessare gli spaghetti e, nel frattempo, tostare il pan grattato fino a farlo diventare dorato; poi soffriggere aglio, olio e acciughe finché le acciughe sono sciolte e laglio ammorbidito, quindi togliere laglio. Dopo aver scolato la pasta, farla saltare nel soffritto, condire con il pan grattato tostato e servire in tavola.
Come secondo: spezzatino di pesce spada alloro e olive taggiasche.
Tagliare i tranci di pesce spada a dadini e infarinarlo leggermente. Soffriggere nellolio aglio e cipollotti tagliati a rondelle sottili, poi unire il pesce spada e farlo rosolare a fuoco vivace. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere una manciata di olive taggiasche denocciolate e qualche foglia di alloro. Sfumare con il vino bianco e coprire per cinque minuti. Il piatto è pronto e va servito caldo.
Come dolce: mousse di fragola.
Frullare le fragole con limone e zucchero, poi montare a neve panna fresca e il bianco e incorporare con delicatezza entrambi a del succo di fragole. Distribuire il composto in piccole coppette e lasciare riposare in frigo una notte intera.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.