È lo chef Marco Pernati a «condurre in diretta» per i commensali, in una sorta di laboratorio didattico, la preparazione di ricette che poi, realizzate da cuochi professionisti, vengono servite in tavola: l'iniziativa, promossa nel corso del mese di agosto dalla famiglia Carbone, titolare dello storico ristorante Manuelina di Recco, comprende quattro appuntamenti gastronomici accompagnati dalla dimostrazione in sala. Piatto principe di ogni serata, ovviamente, è la Focaccia col formaggio di Recco Igp-Indicazione geografica protetta, realizzata rigorosamente con prodotti di provenienza locale. Un ulteriore piatto scelto dallo chef viene presentato agli ospiti, diverso per ogni serata: dal bianco di morone al sale taggiasco (protagonista della prima cena) ai ravioli ripieni di pomodori ciliegini su stracciatella di bufala (che ha inaugurato il ciclo il 16 agosto); dall'hamburger di ricciola (23 agosto) al millefoglie di pesce spada (30 agosto). La partecipazione, che comprende anche antipasto, dolce e vini in abbinamento, ha un costo a persona di 40 euro.
«Con questa iniziativa - conclude Gianni Carbone - la Manuelina, che nel 2011 ha festeggiato i 125 anni di attività, intende proseguire la sua lunga storia di promozione della cultura del cibo, della tradizione alimentare e dell'ospitalità, basate sulla rielaborazione del patrimonio gastronomico della Liguria, sulla ricerca di ricette che seguano i ritmi naturali delle stagioni e sulla rivalutazione dei prodotti locali».- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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