Ingredienti per 4 persone: 200 gr di patate; 150 gr di farina; 250 gr di funghi pioppini; 300 gr di triglie; 100 gr parmigiano reggiano; 2 rossi duovo; 1 scalogno; vino bianco q.b.; olio extra-vergine doliva; sale e pepe q.b..
Procedimento: mescolate la farina con i tuorli, il sale, il pepe e le patate bollite precedentemente. Amalgamate bene il composto fino a ottenere un impasto omogeneo per gli gnocchi. Formate delle palline di dimensioni uguali e rigatele con una forchetta a formare lo gnocco: far riposare su un piatto di portata e ponete in frigo. Pulite le triglie e scottatele in padella con un filo dolio extravergine. Preparate, in un pentolino, un fondo con lolio e lo scalogno, da togliere dopo averlo fatto rosolare. Aggiungete i funghi e saltateli.
Vino consigliato: Chardonnay Calanchi di Vaiano 2003, Paolo e Noemia DAmico
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