I grandi viaggi di Bourdain

Anthony Bourdain è un cuoco statunitense famoso ovunque nel mondo per avere scritto alcuni anni fa Kitchen Confidential, edito in Italia da Feltrinelli, un viaggio, il suo, compiuto in cucina, dall’apprendistato a importanti insegne di New York. Oggi Bourdain ha più impegni, uno è con il canale satellitare Discovery Travel & Living, in Italia il numero 426 della piattaforma di Sky. Anthony Bourdain: No Reservations è un ottimo programma in onda il martedì sera alle 21, nel quale lui si diverte a passare come una sorta di Indiana Jones della cucina. Tra due giorni viaggio alla scoperta del New Jersey, il 21 dell’Islanda e il 28 del Vietnam e dell’isola di mister Sang. Scrive Bourdain della prima meta, così vicina a casa sua: «Esistono due tipi di persone. Coloro che vengono dal New Jersey e lo ammettono e quelli che farebbero qualsiasi cosa per nasconderlo».

Lui, pur se nato a New York City, è cresciuto a Bergen County, nel New Jersey. Da qui la domanda: «Perché il New Jersey è considerato terra sterile di cultura e di tradizione culinaria?». Tra 48 ore sapremo se è davvero così.

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