Dalle lasagne alla bolognese ai saltimbocca alla sorrentina. Dalle orecchiette alle cime di rapa fino al farsumagru e alla polenta gratinata allAsiago. Fanno la loro comparsa nelle mense scolastiche delle scuole dellinfanzia comunali e statali ed in quelle primarie e secondarie di Roma i menù regionali, progetto promosso dallamministrazione capitolina e presentato ieri presso la scuola «Elsa Morante» dal sindaco di Gianni Alemanno e dallassessore alle politiche educative Laura Marsilio.
Un viaggio alla scoperta dei piatti tipici delle regioni dItalia, un vero proprio percorso educativo che consente di approfondire anche le tematiche legate al cibo e alla corretta alimentazione. Si parte con lEmilia-Romagna: lasagne alla bolognese, bollito di manzo allaceto balsamico e insalata verde. «Unottima lasagna, buona, molto buona - afferma il sindaco Alemanno - che si è intrattenuto con i giovani allievi della scuola a pranzo. Penso che con questo livello qualitativo grazie anche allottimo chef Triani si possa fare una bella operazione. Si tratta di mettere insieme le tradizioni, le radici culturali della nostra comunità nazionale. La dieta mediterranea, patrimonio immateriale dellUnesco, ha dei grandi valori alimentari». Per il sindaco si tratta «di un investimento sul made in Italy perché questultimo e lagroalimentare sono un grande settore produttivo che può far nascere professionalità e far conoscere ai bambini questo tipo di tradizioni è molto importante».
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