Cronaca locale

Marcia enogastronomica del Politecnico

Giovedì trekking a tappe tra agriturismi

Camilla Rocca

Giovedì un gruppo di giovani start-up, di base presso l'acceleratore d'impresa del Politecnico di Milano, ha deciso di percorrere insieme più di 220 chilometri. E' così che i giovani innovatori hanno deciso di festeggiare le bellezze italiane con una inconsueta marcia per il 2016, proclamato dal Ministro dei Beni Culturali «l'anno dei cammini»: otto tappe in nove giorni per un trekking enogastronomico che parte dall'ombra della Madonnina fino a Genova. Il progetto è stato partorito dalle menti creative di Easy Gov, promotore della trasformazione digitale della Pubblica Amministrazione; Friendz, l'app che permette di raccontarsi tramite i brand preferiti e di guadagnare dalle foto che vengono pubblicate sui social; Find Your Italy, il tour operator che valorizza l'Italia meno nota all'estero; Job Your Life, la start up che segnala i profili dei candidati alle aziende interessate e Menuale, motore di ricerca per ristoranti. L'iniziativa è aperta a tutti, con partenza alle ore 8 dalla Darsena (iscrizioni via mail su booking@findyouritaly.it). Si può partecipare all'intero percorso o limitarsi ad un paio di tappe, per circa 25 km al giorno. Prima tappa alla Certosa di Pavia per assaggiare il tipico fegato d'oca di Mortara all' Antica Locanda al Vecchio Mulino. Si prosegue con le tagliatelle di Santa Giuletta all'agriturismo Corte Montini. Imperdibili i malfatti della Casa di Paglia a Fortunago (Pv) o il salame di Varzi, all'agriturismo Cà de Figo, all'ononima cittadina. Si cammina tra caciotte, primo sale e Molana, formaggi tipici di Piani di Lesima, all'agriturismo sulla via del Sale. Si procede con tagliatelle ai funghi a Casa del Romano, a Fascia, passando nel genovese. Ma subito via, senza fermarsi fino ai pansotti al sugo di noci alla Trattoria Fra-Se a Torriglia.

Degustazione di ricotta fresca all'agriturismo Dearca a Montaggio, ultima breve tappa prima dell'arrivo al ristorante Eataly di Genova per un pranzo di ristoro per i novelli pellegrini, arrivati al porto antico per il 10 giugno.

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