MILLEFOGLIE DI ZUCCA
E ALICI CON SALSA
AL FINOCCHIETTO
Ingredienti per 4 persone: 700 gr. di zucca (di cui 600 per la salsa); 1 cipolla; 12 alici; 100 gr di patate; olio extravergine di oliva; sale; pepe bianco.
Procedimento: eliminate la scorza della zucca, privatela dei semi e suddividetela in due parti una da 100 grammi e una da 600 grammi. Iniziate preparando la salsa di zucca. Fate un fondo di olio e cipolla e aggiungete la parte più grande di zucca tagliata a cubetti. Incorporate l’acqua e fate cuocere per mezz’ora circa. Frullate con il mixer e montatela con poco olio. Tenete da parte. Suddividete la zucca rimanente a fette rettangolari. Grigliatele, conditele con sale, pepe bianco e olio. Dorate i filetti di alice in padella con un filo d’olio e salate. In un piatto, sovrapponete le fette di zucca grigliate i filetti di alici. Affettate le patate in bastoncini sottili e friggetele in abbondante olio extravergine d’oliva.
Il vino: Sauvignon Sankt Valentin 2004, San Michele Appiano
Lo chef: Fabio Baldassarre è lo chef dell«Altro Mastai» in via Giraud a Roma
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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