Cucine tagliate su misura. Studiate ad hoc per ogni ambiente e allo stesso tempo, professionali al massimo. Sono queste le caratteristiche delle cucine delle Officine Gullo, azienda fiorentina sul mercato da oltre 30 anni.
«La nostra sfida? Rispondere a un cliente che vuole cucinare a casa come se fosse al ristorante», spiega Andrea Gullo che insieme ai fratelli Pietro e Matteo supporta il padre Carmelo nella gestione dell'azienda. Carmelo arrivò a Firenze per studiare. Nel 1984 avviò l'azienda dedicandosi inizialmente alle cucine in muratura. Ma la svolta è negli anni '90 con l'acquistò di una vecchia cucina uscita dall'Officina Massetani, che costruiva macchine in metallo nei primi dell'ottocento a Firenze. L'acciaio è rimasto il punto di forza dell'azienda che ha conquistato mezzo mondo, dagli Stati Uniti alla Russia, passando per la Cina e l'Indonesia con un prodotto in bilico tra il passato e il presente. Oggi hanno aperto otto negozi monomarca nel mondo. E l'espansione non si ferma. I loro prodotti non sono studiati infatti modulandosi ai «gusti» del cliente estero. Non esiste insomma un tipo di cucina per i russi e uno per i cinesi. «Sono loro che cercano il nostro stile», dice Andrea Gullo. «Le nostre cucine sono tutte fatte a Firenze, dai nostri bronzisti e carpentieri, cucite sulle esigenze dei clienti come fosse un abito su misura. Non abbiamo limiti... Abbiamo arredato intere stanze di 80 metri quadri, realizzato cucine di oltre 5 metri lineari. È una nostra cucina ad esempio l'isola del Four Seasons Hotel a Firenze dello chef Vito Mollica», racconta con orgoglio Andrea Gullo. La sfida di Officine Gullo è infatti quella di dare la possibilità di cucinare a casa con la tecnica della grande ristorazione, quella degli chef stellati di tutto il mondo.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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