Sarà Reinhold Messner, scalatore, scrittore, ma anche agguerrito sostenitore della salvaguardia e tutela dellambiente e profondo conoscitore della sua terra dorigine, lAlto Adige, il testimonial della settimana della promozione dello speck Igp e dei vini altoatesini, organizzata dalla Promozione Vini e dal Consorzio tutela Speck Alto Adige Igp, in collaborazione con Slow Food Lazio. Un appuntamento giunto alla sua seconda edizione, che si svolgerà nelle enoteche romane da mercoledì 22 a sabato 25 novembre, dove enoappassionati e gourmet potranno incontrare i produttori e degustare i fuoriclasse dellenologia altoatesina abbinati al prodotto principe della gastronomia della regione: lo Speck Igp. Degustazioni che saranno affiancate dai «Laboratori del Gusto» per un approfondimento su questi prodotti.
A precedere e presentare lappuntamento di settembre provvederà domani una tavola rotonda presso il ristorante «Crudo» in via degli Specchi in cui lo stesso Messner interverrà sulla «Valorizzazione e salvaguardia del territorio, per una qualità senza compromessi».
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.