SEPPIE IN GUAZZETTO
DI CROSTACEI CON ASPARAGI
E UOVA PICCANTI
Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di seppie; 100 gr. di asparagi verdi; 5 dl fondo di crostacei preparata con mezzo chilo di carcasse di crostacei, 1 costa di sedano, 1 cipolla, mezzo bicchiere di cognac e mezzo bicchiere di vino bianco; 200 gr di polpa di pomodoro; uova di seppia; pomodori ciliegia; sale; olio extravergine doliva.
Procedimento: acquistate delle seppie freschissime che contengano le uova e pulitele facendo attenzione a non romperle. Tagliatele a strisce di circa 3 cm, condire con un poco di olio e conservate in frigorifero. Prendete gli asparagi e mondateli con un pelapatate; legateli a mazzetto e cuoceteli in acqua salata con un filo dolio. Una volta portati a cottura, scolateli e fateli raffreddare. Preparate il fondo di crostacei, facendo rosolare le carcasse con lolio, il sedano e la cipolla; sfumate con il cognac e aggiungete il vino bianco. Unite la polpa di pomodoro e, subito dopo, un litro dacqua. Fate sobbollire per 20 minuti e passate al setaccio. Fate riscaldare una padella e quando sarà ben calda aggiungete le seppie e fatele cuocere rapidamente su ambedue i lati.
Vino in abbinamento: Angimbè 2004, Cusumano
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