Roma

Zuppa di lenticchie con caprino e prugne

Zuppa di lenticchie

con mattonella di caprino e prugne
Ingredienti per 4 persone: 200 g di lenticchie; 200 g di formaggio caprino; 100 g di prugne secche; 300 g di parmigiano grattugiato; 100 ml di panna fresca; 1 carota; 1 costa di sedano; 1 cipolla media; brodo vegetale q.b.; olio extravergine d’oliva; sale; pepe.
Procedimento: pulite le verdure e riducetele a cubetti. Ponetele in una casseruola con olio e pancetta e fate rosolare aggiungendo le lenticchie. Salate, pepate e bagnate con del brodo vegetale. Portate a cottura. Scaldate una padella antiaderente e spargetevi sopra il parmigiano grattugiato. Appena fonde, rigirate il foglio così ottenuto su di un piano e ritagliate 8 quadrati di cm 5 di lato. Mescolate il caprino con la panna montata e lasciate riposate in frigo. Disponete la mousse di formaggio su 4 quadrati di parmigiano e sovrapponetevi i restanti 4 in modo da formare la mattonella. Disponete nei piatti fondi due mestoli di zuppa di lenticchie e adagiatevi sopra le mattonelle di formaggio.

Completate aggiungendo pezzetti di prugna.
Vino in abbinamento: San Lorenzo Rosso dell’Umbria 2002 - De Luca

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