Da oggi e per quattro giorni agricoltura biologica della nostra regione protagonista al Parco della Resistenza dellAventino con la seconda edizione della «Biofiera», sottotitolo «Le giornate del biologico di qualità». Quattro giorni di degustazioni, dibattiti, incontri, vendita diretta, spazio libreria e ristorazione organizzati dallassessorato regionale allAgricoltura in oltre 20mila metri quadri suddivisi in 150 spazi che ospiteranno 120 aziende della regione per promuovere tutto ciò che è biologico. «È unoccasione per lanciare e per esaltare i nostri prodotti a Roma che è un mercato che vogliamo aggredire e conquistare», ha detto lassessore allAgricoltura Daniela Valentini nel corso della presentazione della fiera avvenuta allenoteca regionale Palatium di via Frattina. Valentini ha anche ricordato come «questanno le richieste di partecipazione delle aziende sono aumentate». Nel Lazio infatti ci sono oltre 2500 aziende bio che coprono una superficie coltivata pari al 10 per cento del totale di quella coltivata, a dimostrazione di un mercato in espansione. «Attraverso una legge regionale della contrattazione - ha continuato Valentini - vogliamo contenere i prezzi favorendo le filiere corte e lagricoltura biologica. Inoltre abbiamo creato accordi con le mense scolastiche e creato al Car la piattaforma biologica infine è in progetto la costituzione di una Casa della cultura dellalimentazione».
Grande attenzione riservata ai bambini, con due mattine dedicate a insegnare loro a fare il formaggio e diventare dei «casari». E a proposito di bimbi, sono proprio loro ad avere realizzato un libro di ricette tipiche di tutti i paesi del Lazio ideato dallassessorato per festeggiare i dieci anni del progetto di educazione alimentare «Sapere i sapori».
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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