LA CAPITALE DEL GUSTO

TONNO CON CACHI

MARINATI ALLA VANIGLIA

E RICCI DI MARE
Ingredienti per quattro persone: gr. 500 di tonno fresco; 4 cachi; gr. 50 di ricci di mare (polpa); una stecca di vaniglia; 1 dl di olio extravergine; sale q.b.
Procedimento: per preparare l’olio alla vaniglia, utilizzate la stecca di vaniglia, suddividendola in due parti e unendola all’olio di oliva per almeno 4 ore. Nel frattempo pulite il tonno e riducetelo a filetti, da suddividere ognuno in quattro parti. Condite con un pizzico di sale e con l’olio aromatizzato in precedenza. Scottate i filetti su tutti i lati per pochi secondi, ponendoli in una padella rovente in modo che il cuore resti rosso. Adagiateli su di un vassoio e teneteli da parte. Private i cachi della buccia e dei semi, tenendo solo la polpa che andrà marinata con dell’olio alla vaniglia.
Ponete il composto su un piatto fondo.

Tagliate il tonno a fettine e adagiatelo sul letto di cachi. Condite con un pizzico di sale e servite.
Vino consigliato: Barolo 2003, Elio Grasso
Lo chef: Fabio Baldassarre è lo chef dell’«Altro Mastai», via Giraud 53, tel. 0668301286

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