Domani alla Wine Academy
sei Riesling tedeschi.
Il Riesling tedesco sarà il protagonista domani della serata alla Wine Academy of Rome di vicolo del Bottino, a due passi da piazza di Spagna. Dalle 19,30 alle 21 in degustazione sei splendidi «esemplari» di uno dei vini bianchi tra i più noti e buoni del mondo: vini di produttori famosi quali Basserman-Jordan, Sauer, Merkelbach e altri ancora, con «kabinett», «spatlese», «auslese» e i superdolci «eiswein» e «beerenauslese». Unoccasione per provare dei vini poco conosciuti in Italia, con in più unanteprima solo dellAcademy: un vino di qualità superiore della Basserman-Jordan imbottigliato solo per gli Stati Uniti e non disponibile in Europa. Costo: 20,00 euro (per i non soci in più la quota associativa). Wine Academy of Roma, vicolo del Bottino 8, tel: 066990878, www.wineacademyroma.com e info@wineacademyroma.com
A Palazzo Rospigliosi
premiati i migliori mieli laziali.
Si è svolta venerdì scorso a Palazzo Rospigliosi la manifestazione conclusiva del secondo concorso regionale «Grandi mieli del Lazio 2005», nel corso della quale è stato anche possibile degustare i «grandi Mieli del Lazio 2005» offerti dai produttori premiati, e assaggiarli anche in abbinamento ai migliori formaggi laziali. «Il Lazio - spiega lassessore regionale allAgricoltura Daniela Valentini - è tra le prime regioni italiane per vocazione apistica e per quantità e qualità di miele prodotto. Il concorso premia la ricchezza e la varietà di questo nostro patrimonio, selezionando e proponendo ai consumatori le sue punte di eccellenza». «Liniziativa - commenta il commissario straordinario di Arsial Massimo Pallottini - è nata per volontà dellassessorato allAgricoltura della Regione Lazio e dellArsial allo scopo di sollecitare gli apicoltori a produrre a livelli sempre superiori di qualità, elemento questo confermato dalle analisi realizzate sui campioni presentati». Sono stati premiati i 22 mieli che per aroma, sapore e aspetto si sono distinti tra i ben 127 diversi campioni partecipanti. Liniziativa è stata organizzata in collaborazione con lOsservatorio nazionale produzione e mercato miele, lIstituto sperimentale di zoologia agraria sezione apicoltura di Roma e lIstituto zooprofilattico sperimentale delle regioni Lazio e Toscana.
Al St Regis Grand hotel
domenica con il Carmignano.
Una serata in compagnia del Carmignano doc, grande vino toscano spesso oscurato dagli altri rossi regionali ma a essi non inferiore. Lha organizzata la condotta romana di Slow Food domenica 29 Gennaio al St Regis Grand Hotel (via V. E. Orlando, 3): questo vino amato e valorizzato dai Medici sarà protagonista dalle 16 alle 20,30 nella Grande sala del gusto di una degustazione con banchi dassaggio in accompagnamento a prodotti gastronomici del territorio. E dalle 20.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.