La cucina thailandese approda a Roma e punta a conquistare spazio nella ristorazione alberghiera. Il progetto «Thai cuisine in Italy», punta a promuovere linterscambio tra chef thailandesi e italiani, coinvolgendo il pubblico e buongustai in corsi amatoriali di cucina, secondo gli insegnamenti delle rinomate scuole «Thai cooking School» di Bangkok e del «Dusit Thani College». A promuovere la cucina Thai, con festival e corsi anche professionali per cuochi e chef di istituti alberghieri a Roma è la Reale Ambasciata di Thailandia in collaborazione con lAnpa (Accademia nazionale professioni alberghiere) e lAnci (Accademia nazionale comunicazione e Immagine) sotto il patrocinio della Regione Lazio, della Provincia di Roma e del Comune di Roma. Per conoscere le tradizioni e lartigianato del «Paese delle orchidee», gustando il ricco ventaglio di specialità a base di pesce, maiale, latte di cocco, riso e tapioca, i gourmet possono prenotare le cene curate da cinque chef provenienti da Bangkok per il festival thailandese che si terrà fino al 18 marzo. I corsi di cucina thailandese si terranno da oggi all8 aprile. «Puntiamo a sostenere lapertura entro il 2006 - ha annunciato il ministro Chanpen Verawan - di 4 nuovi ristoranti autenticamente Thai in Italia e auspichiamo una rete di 12.
000 strutture nel mondo, forti di una struttura logistica sviluppatasi in poco tempo per garantire il rispetto di standard di sicurezza internazionali e migliore freschezza e conservazione dei prodotti». Attualmente i ristoranti thailandesi in Italia sono solo otto.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.