Ecco tutti i cibi che spariranno nel futuro
17 Febbraio 2015 - 12:03A causa del riscaldamento globale, già nel 2050 potremmo veder sparire alcuni dei cibi che oggi mangiamo di più
La tavola del futuro sarà priva di alcuni alimenti che oggi sono all'ordine del giorno. Il tutto a causa del riscaldamento globale. Secondo quanto riporta Repubblica, nel 2050 mangeremo "una simpatica cenetta con antipasto di scarabei fritti, labburger (ovvero carne sintetica prodotta in laboratorio) con patate e tiramisù realizzato in casa con la stampante 3D, il tutto rallegrato da un rosatello frizzante Lapponia doc, eventualmente allungato con acqua ricavata strizzando il sudore dalla canottiera".
Al netto dell'esagerazione, i cibi che ora elencheremo continueranno a esistere, ma a causa dell'effetto serra, scarseggeranno e saranno più costosi. Qualche esempio? Sono a rischio pane e pasta, bistecche, latte e formaggi. Ma non solo: l'acidificazione degli oceani renderà più fragile la formazione di gusci, conchiglie ed esoscheletri e quindi diminuiranno gamberetti, aragoste, salmoni e merluzzi.
Infine a rischio estinzione ci sono pure i fagioli, le ciliegie, le pesche, le prugne, il caffè, il cioccolato e il vino.