La torta «Mandarino», ispirata ai ventagli di epoca vittoriana, impreziositi da una pioggia di rosa colorate. La «Corsétière», in un elegante e inusitato color bronzo. La «Promessa dOriente», con un gioco di finti intarsi e più o meno complessi arabeschi. La «Uccelli di Versailles», con volatili esotici e coloratissimi dipinti a mano. Ancora, le bianchissime «Perla di Parigi» e «Fiocchi di Versailles», le righe autunnali e i fiocchi dinverno, senza dimenticare i «souvenir», con mini-dolcetti in più forme, incluse scatoline da gioiello, perfette per rendere ancora più dolce la proposta matrimoniale. Sono solo alcune delle creazioni che Mich Turner, «signora» delle torte, riconosciuta a livello internazionale - è fornitrice di numerose celebrità, nonché autrice delle collezioni annuali di torte nuziali di Harrods - ha riunito nel volume Torte Nuziali dAutore, con foto di Richard Jung, edito da Bibliotheca Culinaria. Una panoramica golosa e stupefacente, come deve essere ogni torta nuziale - tanto bella da appagare gli occhi, ancora prima del palato - che illustra ricette e segreti delle decorazioni, stimolando la fantasia delle future spose, ma anche quella di chef e addetti ai lavori, e insegnando a realizzare splendide creazioni multipiano, vere e proprie sculture dolci, con fantasia, gusto ed «effetti speciali», spaziando tra proposte minimal e barocche.
Un prontuario pratico, ricco di consigli tecnici, per ricoprire, glassare e decorare torte - il volume contiene anche modelli in carta per riprodurre le decorazioni proposte - ai quali si aggiungono «trucchi» dallestimento, dalla scelta delle tovaglie alla presentazione scenografica della torta, che sfrutta la magia di fiori e candele. Perché, in ogni ricevimento, la torta è la più ammirata. Dopo la sposa, ovviamente.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.