La pasticceria Galli è stata fondata nel 1911 dal capostipite Giovanni. Le ricette originali appartenevano al pasticciere Squarciafico, che già nel 1880 occupava questo angolo della vecchia Milano. Oggi nella bottega ci sono il nipote, un altro Giovanni, e il figlio Ferruccio. Moltissime le testimonianze storiche appese alle pareti. Fra queste spicca il titolo onorifico di «fornitore della casa reale» del 1942, che dà alla ditta la «facoltà di fregiarsi dello stemma dellaugusto principe».
Uninfinità anche i clienti famosi, da Mina a Fellini, al compianto Ferrè. «Sotto Natale abbiamo preparato un vassoio gigantesco per il Papa, deve essere molto goloso» confermano in pasticceria. È stato invece il figlio Ferruccio ad aver curato personalmente il pacco per il premier Berlusconi: «Indirizzo e nome corrispondevano, chissà se poi gli è arrivato veramente».
Unultima annotazione: alcuni imprenditori americani avrebbero voluto comprare il marchio Galli, per farne un franchising. La famiglia ha rifiutato. Galli resta qui, a Milano. È la fortezza inespugnabile dei marroni canditi.
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