Formaggi liguri alla conquista dei buongustai della Valle dAosta: l'Associazione regionale allevatori della Liguria, invitata dall'omologa associazione della Vallée, ha partecipato ieri al «Quart Formage Festival» nel comune di Quart. Alla manifestazione erano presenti la Cooperativa Casearia di Varese Ligure e la Cooperativa Allevatori e Caseificatori Parco Monte Beigua di Rossiglione, con i loro prodotti caseari che si possono ben definire di eccellenza. La Cooperativa Casearia nata nell'alta Val di Vara, denominata la «Valle del Biologico», ha messo in vetrina i Formaggi Biologici Stagionato de Väise, a pasta dura, e il Formaggio Ugo e Luigia, formaggetta a pasta morbida. Degustazioni apprezzate anche per la Caciotta Borgorotondo e Formaggio Gratta stagionato.
La Cooperativa del Parco Monte Beigua ha esibito invece la Formaggetta di Rossiglione e la Caciotta Forte Geremia. Presente anche «U Cabanin», prodotto da latte di sola Cabannina in piccoli caseifici di Rezzoaglio a partire dal latte crudo dell' unica razza autoctona ligure attualmente in via di estinzione.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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