Se le recenti polemiche sulla cucina molecolare vi hanno lasciato col dubbio sulla direzione che l'alta gastronomia sta prendendo, non vi scoraggiate. Undici tra i più grandi cuochi del mondo si sono trovati a Copenhagen per aprire una nuova frontiera che mette in seconda fila tecniche e tecnologie a favore di ingredienti crudi, spontanei, sostenibili e locali. Senza perdere di vista il ruolo culturale e estetica della cucina creativa. Cook it Raw!, il progetto di Alessandro Porcelli, ha subito stimolato i grandi pensatori e palati culinari, a partire da René Redzepi, chef di Noma. I due hanno voluto un summit culinario in concomitanza col World Business Summit on Climate Change (24-26 Maggio). Tra gli invitati Albert Adrià (ex-El Bulli, Spagna); Pascal Barbot (L'Astrance) e Inaki Aizpitarte (Le Chateaubriand); David Chang (Momofuku, New York); Ichiro Kobuta (Umu, Londra). Per l'Italia, Massimo Bottura della Francescana di Modena e Davide Scabin di Combal.Zero a Rivoli vicino Torino.
Si può cucinare crudo? L'ecologia ha un ruolo nella cucina? Si può cucinare riducendo al massimo l'utilizzo dell'elettricità? I cuochi hanno creato ognuno un piatto in tema.
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