Un Galà di beneficenza per i terremotati dellAquilano è stato organizzato per lunedì 25 maggio dallAssociazione ristoratori genovesi Fepag-Ascom nel salone del Maggior consiglio di Palazzo Ducale, apparecchiato per 350 persone: liniziativa, presentata ieri, si accompagna a un progetto che, in accordo con la Protezione civile, prevede la realizzazione allAquila di una «settimana dellenogastronomia ligure», nel corso della quale gli chef genovesi cucineranno piatti tipici per le popolazioni colpite dal sisma. «È incredibile ladesione spontanea di tanti ristoratori e vari sponsor - spiega il presidente dellassociazione ristoratori, Giorgio Bove -. Al Ducale ci saranno una quindicina di chef genovesi ai fornelli, mentre ai tavoli serviranno gli allievi della scuola alberghiera Marco Polo e lAssociazione sommelier».
Il menù, ancora in definizione, includerà cinque portate con carne e pesce, accompagnate da vini diversi e avrà un prezzo base di 50 euro. Prenotazioni entro il 22 maggio (call center 347.6473639). Altre offerte potranno essere versate sul conto corrente 949494, presso Banca Passadore, intestato a «Fepag-Ass. Rist. C/Galà Abruzzo». Durante la serata sarà possibile seguire landamento dei versamenti tramite e-banking.
Una iniziativa allinsegna dell«Aperitivo della solidarietà», è annunciata anche da Fiepet Confesercenti «per sostenere la popolazione e le attività commerciali abruzzesi colpite dal sisma».
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.