Andrea Cuomo
Tornano a Spoleto il prossimo fine settimana «Le Stelle europee del gusto», la manifestazione che vuole essere un luogo di incontro, di scambio, di discussione (e, naturalmente, di assaggio) tra produttori, consumatori, istituzioni, esperti del settore per la valorizzazione dei prodotti comunitari certificati. Per tre giorni, da venerdì 29 settembre a domenica 1° ottobre Villa Redenta, sede dellInternational Academy, sarà teatro di dibattiti, tavole rotonde, banchi dassaggio di prodotti dop, igp, stg e soprattutto di degustazioni a pagamento curate da quattro grandi chef italiani: Agostino Petrosino, Alfonso Caputo, Heinz Beck e Gianfranco Vissani. La prima degustazione venerdì sera sarà quella di Caputo della Taverna del Capitano di Marina di Cantone, che si cimenterà con il salmone, prodotto dop dellIrlanda. Sabato serà sarà la volta di Petrosino, chef dellhotel St. George di Roma, che interpreterà i formaggi del Regno Unito. Infine domenica doppio appuntamento con alle 12 Beck, chef numero uno a Roma dallalto della Pergola dellHotel Hilton, che preparerà piatti costruiti con varie tipologie di spec austriaco. La sera chiusura in grande stile con Vissani e le sue «tapas» realizzate con vari prodotti dop delle regioni italiane.
Heinz, Gianfranco e le altre stelle europee dei sapori
Beck, Vissani e altri grandi chef interpretano i prodotti certificati nella seconda edizione dellevento
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