Andrea Cuomo

Il ristorante stellato dei Giardini del Fuenti, la struttura che ha ridato vita e bellezza a un luogo magico ma dalla storia controversa della costiera amalfitana, propone una riflessione da parte dello chef Michele De Blasio su una cucina mediterranea e contemporanea

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Volta del Fuenti, Michele De Blasio

Torna nella località romagnola il festival del bere miscelato organizzato dal giovanissimo bar manager Niccolò Amadori. Cinque serate con protagonisti alcuni tra i bartender più interessanti della scena italiana (e qualche giovane chef), chiamati a ragionare insieme sul pairing. La kermesse si svolgerà tra il 23 e il 27 giugno (ma il 22 e il 28 due party di apertura e chiusura)

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A Cervia la mixology vola ALTO

Il ristorante stellato di Lomazzo non mette al centro il culto dello chef Davide Marzullo ma evidenzia il lavoro di tutto lo staff, in coerenza con un ristorante che dà del tu al cliente e punta forte sulla condivisione e sull’informalità

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Trattoria Contemporanea, la forza del collettivo

Dal 17 al 21 giugno una versione estiva e più leggera della manifestazione che in autunno celebra la gastronomia piemontese, in occasione dei 50 Best Restaurants che porterà in città in quei giorni i migliori chef del mondo. Una vertical dinner dedicata all’Italia, una cena “Melting pot” con dieci star della dcina, cene pop up e soprattutto Piolissima, che mette al centro la tradizionale trattoria

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Buonissima Summer Edition: Torino a tavola con il mondo

Il ristorante si trova a Milano, in via Sacco, tra De Angeli e Washington, e appartiene al gruppo La Gioia Collection, dell’italo-albanese Redi Shijaku. Un locale vecchio stile ma contemporaneo per la capacità di far stare bene il cliente senza le liturgie del fine dining. Il menu è un inno all’italianità (anche alla milanesità) che punta molto sulla stagionalità e sulla freschezza degli ingredienti

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Osteria Serafina, classico al passo con i tempi

Dal 9 all’11 torna la manifestazione gastronomica organizzata dallo chef Gennaro Esposito nella località che lui stesso ha posto sulla mappa dei gourmet. Grandi cuochi, artigiani e piccoli produttori, tour di assaggi, degustazioni di vini, masterclass, un intero paese trasformato in un ristorante a cielo aperto. E tutto il ricavato degli eventi sarà devoluto a enti benefici attivi in ambiti diversi

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Festa a Vico, un momento dell'edizione 2024

Sui social impazzano i commenti irrisori a un piatto (peraltro vecchio) dello chef vicentino, che sostituisce la carne di vitello con del pane avanzato imbevuto dei succhi del vitello stesso. Un piatto di recupero realizzato con grande tecnica ma che secondo i leoni da tastiera è solo una presa in giro. Ma chi attacca non sa nulla di che cosa voglia dire fare avanguardia in cucina

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La polemica rafferma sulla cotoletta-non-cotoletta di Cracco
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