Andrea Cuomo

Lo chef veneto da undici anni nel suo ristorante in Brera, a Milano, propone un pensiero gastronomico evoluto a prezzi davvero competitivi per la qualità e per il quartiere. La sua stella polare è l’italianità ma ora c’è ance un menu dedicato all’Alta Cucina Veneta. E poi un menu di cinque portate a 50 euro per avvicinare gli under 40 al fine dining

Andrea Cuomo
Canzian e l’alta cucina democratica

È l’Osteria del Cinema dell’Anteo di Milano, un locale che non si limita a sfamare frettolosamente gli spettatori prima o dopo la sala ma ha una precisa identità gastronomica grazie all’opera dello chef “romano der Perù” Vincenzo Artadi Carbajal e a un’atmosfera piacevole e rilassata, soprattutto nel bel giardino

Andrea Cuomo
Miro, un ristorante da film

La storica maison propone per l’estate 2024 una nuova versione della cuvée più dosata, studiata per un consumo tra i 6 e gli 8 gradi o addirittura per l’utilizzo del ghiaccio nel calice. Due etichette (Blanc e Rosé) entrambe con il 40/45 per cento di vini di riserva e con 36 mesi sui lieviti. E nei Sun Club l’estetica diventa stile di vita

Andrea Cuomo
Rich, l'estate ghiacciata di Veuve Clicquot

In questo locale di Varese, che quest’anno festeggia cinquant’anni, il patròn Antonello Cioffi propone infinite versioni del piatto più famoso del mondo, che si trasforma in sushi, in tagliolino, in pacchero, in bun, in cozza, in brioche, perfino in "spinello". Tantissime trovate ma anche un’altissima qualità degli ingredienti. E il plus di una cantina da ristorante stellato

Andrea Cuomo
La Piedigrotta, la pizza come non l'avete mai vista

Nel bellissimo albergo nel cuore di Venezia il bar manager Antonio Ferrara ha creato una carta con dei signature drink ispirati ciascuno a un ambiente del bellissimo Palazzo Papadopoli e ai sentimenti a essi collegati: dall’Armonia alla Devozione, dalla Meditazione all’Incanto. Al momento uno dei percorsi di mixology più affascinanti d’Italia

Andrea Cuomo
The Bar dell'Aman: sei cocktail per sei stanze

E’ il bianco di punta di Tenuta di Fessina, un cru di Carricante coltivato a 900 metri sul livello del mare. Un vero vino di montagna dai profumi affumicati e tropicali e dalla bocca minerale e di grande lunghezza. Un omaggio emozionante alla donna che ha creato questa azienda, Silvia Maestrelli, scomparsa due anni e mezzo fa

Andrea Cuomo
A’ Puddara, la stella dell’Etna

Lo chef friulano, dopo l’esperienza all’Inkiostro di Parma, porta al Nin di Brenzone sul Garda la sua cucina di pura inventiva innervata da una tecnica stupefacente andando in controtendenza rispetto al fine dining in Italia Un percorso ricco di trovate, di ingredienti anomali, di camuffamenti che rendono la cena un’esperienza esaltante

Andrea Cuomo
Nin, Terry Giacomello

Il ristorante dell’hotel Four Seasons di Milano, in zona Montenapoleone, curato dallo chef Fabrizio Borraccino, propone una cucina elegante profondamente mediterranea e stagionale, con diversi piatti vegetali studiati con Natalie Prhat. E nella bella stagione il cortile diventa un’oasi di quiete. A pranzo una proposta da bistrot

Andrea Cuomo
Zelo, eleganza plant-based
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