Arriva nelle scuole elementari genovesi «Fantavventure a tavola», il progetto ludico-didattico su cibo e alimentazione promosso dal pastificio Rana e indirizzato alle prime tre classi della scuola dellobbligo. Alla vigilia di Expo 2015, tutti gli istituti di ogni ordine e grado sono chiamati a parlare di cibo e alimentazione a 360°, dal punto di vista nutrizionale, culturale, sociale, internazionale. Una sfida e una scommessa difficile, soprattutto per i più piccoli. Cè riuscito, intanto, limprenditore Giovanni Rana con un progetto che unisce divertimento e contenuti e permette agli insegnanti di appassionare i piccoli studenti ad argomenti che potrebbero sembrare «più grandi di loro». Da qui nasce «Fantavventure a tavola», che mette in gioco una favola in cui il Mago Giovanni e i suoi simpatici aiutanti - la principessa Gioia, il cavaliere Oro e il drago Fiamma - guidano i bambini alla scoperta della migliore e più sana alimentazione culinaria, italiana ma non solo. «Fantavventure a tavola» utilizza, in sintonia con le esigenze didattiche, modalità ludico-operative di avvicinamento ai contenuti. La lettura della favola consente pertanto allinsegnante di introdurre attività che sviluppano competenze percettive, motorie, affettive, cognitive.
A fine gennaio, oltre 3mila classi in tutta Italia, molte decine in Liguria, hanno ricevuto dei kit didattici interdisciplinari con cui partire alla scoperta del cibo e delle materie prime che lo compongono.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.