Il segreto per fare una buona macedonia? Scegliere la frutta matura al punto giusto, usare aromi e spezie e preparare a parte uno sciroppo. E possibilmente consumare il giorno dopo la preparazione. Sono questi gli accorgimenti di Claudio Colombo, chef e proprietario del ristorante Teatro 7 di Milano, che dedica particolare attenzione alla portata di frutta.
Con lananas cosa si può preparare?
«Unottima insalata di frutta con ribes. Basta tagliare lananas formando cubetti di un centimetro per lato, e poi lasciarli marinare nello sciroppo fatto con 100 grammi di acqua, 100 di zucchero e aromatizzato con anice stellato e bacche di pepe nero. È ottimo se consumato il giorno dopo, perché lo sciroppo assorbe i liquidi contenuti nella frutta e si crea in questo modo un sughetto buonissimo. Si può poi presentare lananas con una meringa classica, da disporre in un piatto fondo: lacidità della frutta unita al dolce della meringa formano un gusto veramente ottimo»
Qualche consiglio per preparare i frutti esotici?
«Con il frutto della passione si prepara unottima marmellata, a cui possiamo aggiungere, oltre allo zucchero, lime e mele golden. Il tutto va poi passato al setaccio e può essere abbinato a un frutto esotico come il mango, più la cannella».
Con la carne?
«Un buon abbinamento è quello con la carne di maiale che si sposa bene con lacidità della frutta. Per esempio maiale con mele, oppure filetto di maiale con aceto di lamponi e tortino di cipolle rosse di Breme.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.