In occasione dell'Anteprima Vino Nobile di Montepulciano, la Fattoria del Cerro del gruppo Saiagricola ha organizzato un evento che ha voluto confrontare simpaticamente diverse realtà del mondo dell'enogastronomia. A Villa La Grazianella, il professor Denis Dubourdieu, ordinario di enologia e viticoltura all'Università di Bordeaux nonché consulente delle cantine Saiagricola, ha commentato i vini insieme all'enologo Lorenzo Landi in una degustazione articolata su diverse annate del cru di Nobile Antica Chiusina, del Brunello La Poderina e il Sagrantino di Montefalco Còlpetrone. A seguire, inedito percorso di vini dolci che ha preso il via dal piacevolissimo Moscadello de La Poderina 2005 per arrivare allo Chateau d'Yquem 1997, passando per due Tokaj (Royal Aszù e Oremus Aszù, entrambi 1999) e i Sauternes prodotti dalla stessa famiglia Dubourdieu a Chateau Doisy-Daene. A seguire la cena che, imperniata sulle etichette del gruppo Saiagricola (Nobile di Montepulciano Riserva 2001 e cru Antica Chiusina 2003 per la Fattoria del Cerro; Rosso di Montalcino 2004 e Moscadello di Montalcino 2004 per La Poderina), ha visto alternarsi grandi carni e un piatto di mare.
Si inizia con la Battuta al coltello di Fassone Piemontese firmata Cazzamali per passare ai celeberrimi Fusilli fatti a mano con ragù di cernia bianca e salsa di limone agrodolce dello chef Gennaro Esposito e chiudere in bellezza con una strepitosa Chianina alla brace della macelleria Falorni. Alla fine dolci, ancora Moscadello e grandi Avana.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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