Michele VanosiConto alla rovescia per l'appuntamento meneghino con la consolidata kermesse enogastronomica Epicurea 2016. Presentata in autunno è un appuntamento fisso e molto atteso nel panorama dell'alta cucina internazionale. È aperto a tutti e si svolge presso il Bulgari Hotel Milano (per prenotazioni: fbmilano@bulgarihotels.com, telefono 02/805805233) grazie alla preziosa collaborazione dell'executive chef Roberto Di Pinto e del food curator Andrea Petrini per creare e offrire agli appassionati un inimitabile viaggio attraverso i sapori e gli incanti delle migliori cucine del mondo. Sono sette, i grandi chef già affermati a livello internazionale che si avvicenderanno durante le quattro stagioni di questa terza edizione, raccontando le loro storie e l'evoluzione della loro cucina proponendo menù rappresentativi.Il mese di gennaio (martedì 12 e mercoledì 13) sarà scaldato dall'australiano David Thompson che proporrà la migliore selezione dei piatti della sofisticata e autentica cucina thailandese (il suo ristorante, il Nahm di Bangkok è stato votato come settimo tra i cinquanta migliori di tutta l'Asia). Febbraio vedrà come protagonisti i piatti di una nazione geograficamente a noi più vicina: il Portogallo. La sera del 16 e del 17, il giovane Leonardo Pereira, attualmente ai fornelli di un ristorante nei pressi di Lisbona e alle prese con l'apertura di suo ristorante a Porto, appassionerà e coinvolgerà i commensali con piatti degni di gustosi ricordi.Marzo (il 15 e il 16) sarà caratterizzato dalle stelle Michelin e dagli Stati Uniti. La francese Dominique Crenn (Atelier Crenn di San Francisco) farà assaporate il connubio tra la raffinata cucina francese e i sapori più decisi della west coast americana. Il mese di aprile (esattamente il 26 e il 27) sarà all'insegna della Francia con Yannik Alléno; nel suo Pavillon Ledoyen di Parigi campeggiano le tre stelle Michelin e trionfa la sua arte culinaria caratterizzata da precisione estrema ed estrema eterodossia. Il 17 e il 18 maggio il tour gastronomico organizzato al Bulgarui farà tappa in Danimarca con uno dei discepoli di Redzepi: Matt Orlando (ristorante Amass Copenaghen, una stella Michelin). Il 14 e il 15 giugno torneremo in Australia con Jock Zonfrillo. Nel suo Orana di Adelaide non offre semplici piatti, ma un insolito percorso di scoperta attraverso la cucina aborigena e la sua antichissima tradizione.
Dopo la pausa estiva, in autunno (la data è ancora da fissare) la Kermesse giungerà al termine (per il 2016) con la cucina leggera e autentica dell'italianissimo Luca Fantin; l'executive chef del Bulgari Ginza Tower di Tokyo che Identità Golose ha incoronato chef dell'anno nel 2015.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.