Al Bulgari il giro del mondo degli chef

Si parte con l'australiano Thompson che reinterpreta la più sofisticata tradizione thailandese

Michele VanosiConto alla rovescia per l'appuntamento meneghino con la consolidata kermesse enogastronomica Epicurea 2016. Presentata in autunno è un appuntamento fisso e molto atteso nel panorama dell'alta cucina internazionale. È aperto a tutti e si svolge presso il Bulgari Hotel Milano (per prenotazioni: fbmilano@bulgarihotels.com, telefono 02/805805233) grazie alla preziosa collaborazione dell'executive chef Roberto Di Pinto e del food curator Andrea Petrini per creare e offrire agli appassionati un inimitabile viaggio attraverso i sapori e gli incanti delle migliori cucine del mondo. Sono sette, i grandi chef già affermati a livello internazionale che si avvicenderanno durante le quattro stagioni di questa terza edizione, raccontando le loro storie e l'evoluzione della loro cucina proponendo menù rappresentativi.Il mese di gennaio (martedì 12 e mercoledì 13) sarà scaldato dall'australiano David Thompson che proporrà la migliore selezione dei piatti della sofisticata e autentica cucina thailandese (il suo ristorante, il Nahm di Bangkok è stato votato come settimo tra i cinquanta migliori di tutta l'Asia). Febbraio vedrà come protagonisti i piatti di una nazione geograficamente a noi più vicina: il Portogallo. La sera del 16 e del 17, il giovane Leonardo Pereira, attualmente ai fornelli di un ristorante nei pressi di Lisbona e alle prese con l'apertura di suo ristorante a Porto, appassionerà e coinvolgerà i commensali con piatti degni di gustosi ricordi.Marzo (il 15 e il 16) sarà caratterizzato dalle stelle Michelin e dagli Stati Uniti. La francese Dominique Crenn (Atelier Crenn di San Francisco) farà assaporate il connubio tra la raffinata cucina francese e i sapori più decisi della west coast americana. Il mese di aprile (esattamente il 26 e il 27) sarà all'insegna della Francia con Yannik Alléno; nel suo Pavillon Ledoyen di Parigi campeggiano le tre stelle Michelin e trionfa la sua arte culinaria caratterizzata da precisione estrema ed estrema eterodossia. Il 17 e il 18 maggio il tour gastronomico organizzato al Bulgarui farà tappa in Danimarca con uno dei discepoli di Redzepi: Matt Orlando (ristorante Amass Copenaghen, una stella Michelin). Il 14 e il 15 giugno torneremo in Australia con Jock Zonfrillo. Nel suo Orana di Adelaide non offre semplici piatti, ma un insolito percorso di scoperta attraverso la cucina aborigena e la sua antichissima tradizione.

Dopo la pausa estiva, in autunno (la data è ancora da fissare) la Kermesse giungerà al termine (per il 2016) con la cucina leggera e autentica dell'italianissimo Luca Fantin; l'executive chef del Bulgari Ginza Tower di Tokyo che Identità Golose ha incoronato chef dell'anno nel 2015.

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