Caritas contro gli sprechi di cibo. Un corso per formare i volontari

Caritas contro gli sprechi di cibo. Un corso per formare i volontari

Un percorso formativo per volontari impegnati nel settore povertà alimentari di Caritas Ambrosiana. Un corso di quattro lezioni (28 febbraio, 7, 14 , 21 marzo), dalle ore 17.00 alle 20.00, nelle sede di Caritas Ambrosiana, via San Bernardino 4, a Milano in cui interverranno Luciano Gualzetti, direttore di Caritas Ambrosiana, Marzia Molteni, psicologa e consulente Area povertà alimentare, Giovanni Caimi, responsabile degli Empori della Solidarietà di Garbagnate Milanese e di Saronno, Marinella Valenti dirigente veterinario del servizio di igiene degli alimenti , Claudio Monaci, dirigente veterinario del servizio impianti industriale e supporto all'export della ATS Milano.

La legge 166/2016 riduce gli sprechi alimentari favorendo le donazioni agli enti caritativi delle cosiddette «eccedenze» e l'attuazione di questa norma, che consente, in Italia, di rimettere nel circuito della solidarietà cibo ancora adatto al consumo ma destinato ad essere smaltito come rifiuto spesso per semplici ragioni commerciali, vede Caritas Ambrosiana impegnata in prima linea. Tuttavia, il processo di recupero, conservazione e, in alcuni casi, anche di trasformazione degli alimenti, che eccedono le capacità di assorbimento del mercato, non può prescindere da rigorosi protocolli operativi.

Commenti
Disclaimer
I commenti saranno accettati:
  • dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
  • sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.
Accedi
ilGiornale.it Logo Ricarica