Prende il via martedì al MiCo, il centro congressi di via Gattamelata, il primo vertice del semestre di presidenza italiana del consiglio europeo. Martedì si terrà il primo incontro informale (gli incontri politicamente più delicati) dei ministri degli Affari interni, mercoledì toccherà ai ministri della Giustizia, che discuteranno di sistema di protezione dei dati personali, istituzione del Procuratore europeo e semplificazione dei documenti pubblici. Ma l'appuntamento senza dubbio più importante, che metterà alla prova l'organizzazione della nostra città in vista di Expo, è l'Asem (l'Asia-Europe Meeting), il vertice tra i capi di stato e di governo di 140 paesi che sarà ad ottobre. Martedì il museo della Scienza e della tecnologia ospiterà la cena di gala: protagonisti della serata per 180 ministri e un totale di 600 commensali, gli chef Enrico e Roberto Cerea, (nella foto) patron del ristorante tre stelle Michelin «Da Vittorio» che interpreteranno il tema della contraffazione alimentare. Aprirà l'antipasto a base di Mozzarella di bufala campana dop con pomodorini del Vesuvio e acciughe siciliane, conditi con olio del Garda dop. La società Expo, in collaborazione con Identità Golose, il congresso di cucina internazionale, faranno da ambasciatori della gastronomia italiana d'autore. Non è un caso che sia stata scelta Milano come capitale del semestre: la città dell'Expo vanta l'illustre precedente del vertice al Castello dell'85 che rilanciò il progetto europeo. «Da maggio a ottobre 2015 ospiteremo l'Esposizione Universale - spiega il sindaco Pisapia nella lettera di benvenuto -.
Il tema di Expo «Feeding the Planet, Energy for Life»rappresenta l'occasione per discutere questioni fondamentali come l'alimentazione, la lotta alla fame e allo spreco alimentare. Expo sarà una grande e buona occasione per tornare a Milano».- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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