Nei ristoranti Un tavolo per due con piatti da sogno

Nei ristoranti Un tavolo per due con piatti da sogno

Un tavolo per due in un luogo romantico con piatti da sogno: è questo ciò che chiedono le coppie per la sera di San Valentino. Sono diversi i ristoranti che tentano di esaudirne i desideri, con atmosfere e ricette studiate appositamente per la cena più sentimentale dell’anno. Carpaccio di capesante su amaranto al mais nero con olio allo zenzero è l’antipasto che apre la cena ideata da Heinz Beck alla Pergola del Rome Cavalieri (via Cadlolo 101; 0635091), in un’alternanza di piatti di carne e pesce, che non trascura rimandi afrodisiaci, tra ostriche, astice, tartufo e funghi. Ci sono pure spaghetti al tè verde con ostriche, uova di salmone, cipollotto novello nel San Valentino di Alfonso Iaccarino al Baby dell’Aldrovandi Palace (via Aldrovandi 15; 063223993). Dedicato al «gioco delle coppie», ovviamente di sapori, il menu di Francesco Apreda, chef di Imàgo dell’Hassler (piazza Trinità dei Monti 6; 0669934726), da crudo e cotto o liscio e frizzante a caldo e freddo o dolce e amaro. Vincenzo Di Tuoro, chef del Palazzetto punta su spezie e cibi dell'amore, tra frutto della passione e gianduiotto piccantino (vicolo del Bottino 8; 06699341000). Lo chef Alessandro Circiello dell’hotel Exedra (piazza della Repubblica 47; 06489381) apre con sformatino con coriandoli di verdure e astice per chiudere con bavarese al frutto della passione e menta fresca. La proposta dello chef Adriano Cavagnini alla Terrazza dell’Eden culmina nel dessert «Passione», soufflé di zucca e cioccolato con cuore d’amaretto e whisky, crema di limone e perla di cocco (via Ludovisi 49; 06478121). È un «classico» con vista l'appuntamento a Les Étoiles, roof garden dell’hotel Atlante Star, che spazia tra blini alla beccaccia in salsa tartufata e filetto in crosta djone con pommes dauphine, per concludere con la sorpresa del dolce «Amore senza fine» (via dei Bastioni 1; 066873233). La zuppetta di astice blu con riso selvatico alle spezie d’oriente è una delle creazioni per innamorati al Mirabelle dell’hotel Splendide Royal (via di Porta Pinciana 14; 0642168838). Al Caffè Romano dell’hotel d’Inghilterra per la serata più romantica dell’anno ha studiato una speciale degustazione a due che prevede un piatto di carne e uno di pesce per ogni portata. Al termine il sorteggio di un soggiorno-premio in un albergo della catena Royal Demeure. Da Otto e Mezzo la tradizione si veste di originalità, a partite dalla vellutata di carciofi con ricotta brulé e animelle croccanti (via Boncompagni 83; 0645554413). Atmosfera intima, cucina a vista e menu «stuzzicante» da Trattoria (via del Pozzo delle Cornacchie 25; 0668301427).

Il sentimento acquista «memoria» da Cacciani (via Diaz 13; Frascati; 069401991), con, tra gli altri, romanella della grotta, cannelloni e saltimbocca, senza dimenticare la Malvasia del Lazio. Perché San Valentino fa bene al cuore. E al palato.

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