Se fino a qualche anno fa per motivi di spazio era impensabile realizzare a bordo di velieri, barche e yacht pranzi e cene che richiedono l'impiego di particolari ingredienti, da oggi non è più così. I risultati della ricerca sui nuovi trend della nautica da diporto (realizzata da un prestigioso cantiere anconetano analizzando un campione di 100 armatori di superyacht equamente suddiviso tra Americhe, Asia, Europa e Australia) indicano come il superyacht sia diventato attualmente una vera e propria seconda dimora per 1 armatore su 3. Sempre più spesso stazionano fuori dai porti, ragione per cui i requisiti di questi fantastici mezzi devono essere sinonimo di alloggi confortevoli ed eleganti e di moderni allestimenti per equivalersi e imitare quelli di una vera e propria abitazione. Secondo un'indagine realizzata da Cantiere Marche (leader mondiale nella costruzione di Explorer Yacht in con una quota pari al 60% del mercato mondiale) è la cucina lo spazio a cui gli armatori dedicano più attenzione nella realizzazione dei panfili di lusso. Abbattitori di temperatura, centrifughe, forni a vapore, estrattori, sono gli elettrodomestici più richiesti dagli armatori dei SuperYacht 3.0. Novità assoluta per il 2016 il Barbeque Australiano. Permette di realizzare vere e proprie grigliate un tempo allestite dagli equipaggi sulla spiagge, ma mai a bordo. Ma lo strepitoso apparato non è riservato unicamente ai professionisti dei fornelli; che dire della tendenza riguardante gli armatori-chef? Spesso sono proprio loro a cimentarsi ai fornelli per deliziare il palato degli ospiti.
Da qui la nostra idea di proporre il menù di ferragosto (naturalmente a base di pesce) dell'armatore. Semplici e sfiziose ricette, si possono replicare anche a casa, richiedono pochi passaggi e mettono alla prova anche chi non ha particolare dimestichezza con la cucina.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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